Si estás cuidando lo que comes (y la forma en que lo comes), cambiar algunas de tus porciones de carne roja por otras de mariscos y pescado es una buena opción para ti. Entérate de todos los beneficios que los camarones, ostiones, almejas y demás vida marina tiene para ti y tu salud. Los beneficios del fruto del mar.
1. Una dieta rica en mariscos puede reducir el riesgo de sufrir una enfermedad cardiaca y puede prolongar la esperanza de vida después de haber sufrido un ataque al corazón. Además puede mejorar el funcionamiento del corazón y reducir el daño provocado por una condición cardiaca.
2. Consumir mariscos reduce el nivel de triglicéridos y la presión de la sangre, puede mejorar los síntomas de enfermedades relacionadas con inflamación, artritis y psoriasis.
3. Los mariscos son ricos en proteínas, vitaminas y minerales; existen variedades de estos alimentos que son bajos en sodio y colesterol. Cien gramos de sardinas tienen la misma cantidad de proteínas que 100 gramos de filete de res.
4. Los mariscos contienen aproximadamente el 20% de las proteínas de la carne roja y las aves, pero tienen mucho menor contenido de grasa, y la mayoría de las grasas que contienen son poliinsaturadas.
5. Las porciones recomendadas de mariscos (incluyendo pescado) son de dos a tres por semana, mientras que las de carne roja (el cerdo está incluido) es sólo una por semana.
Recuerda disminuir tu consumo de grasa y carbohidratos (especialmente refrescos y cerveza) para que el ejercicio sea más efectivo.
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