Empanadas de Camarones
INGREDIENTES
·
1
libra de camarones medianos, limpios y cocidos; picados
·
1 taza
de queso estilo mexicano a los cuatro quesos desmenuzado fino KRAFT
Mexican Style Finely Shredded Four Cheese
·
1/2
taza de mayonesa KRAFT Real Mayo Mayonnaise
·
pimiento (pimentón)
rojo, finamente picado
·
cebollitas verdes,
picadas
·
dientes
de ajo, bien picaditos
·
2
tazas de harina
·
1 cucharadita
de polvo para hornear
·
1/2
cucharadita de sal
·
1/2 taza
de manteca vegetal
·
1/2
taza de agua
·
1 taza
de aceite
PREPARACION
1 Mezcla los 6 primeros ingredientes. Refrigéralos
hasta cuando los necesites.
2 Mezcla la harina, el polvo para hornear y la sal en
un tazón grande. Agrega la manteca vegetal y córtala con una mezcladora de
repostería (pastry blender) o 2 cuchillos hasta que la mezcla parezca migas
gruesas. Incorpora poco a poco el agua hasta formar una bola con la mezcla.
Ponla sobre una superficie ligeramente enharinada; amásala 5 min. o hasta que
esté blanda y flexible. Divide la masa en 12 bolas, usando 2 cdas. en cada una.
Aplástalas formando un círculo de 6 pulgadas.
3 Añáde cerca de 1/3 taza de mezcla de camarones al centro
de cada disco; humedece el borde con agua. Dobla los discos de masa por la
mitad para que el relleno no se salga; presiónalos levemente por arriba para
sacarles el aire. Sella los bordes con un tenedor.
4 Calienta el aceite en una sartén profunda de tamaño
mediano a 375°F. Agrega las empanadas en tandas; cocínalas 3 min. por lado o
hasta que estén doradas por ambas caras. Retíralas del aceite; escúrrelas bien.
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