viernes, 15 de noviembre de 2013

EL SABOR EN LA COCINA

Empanadas de Camarones

INGREDIENTES
·         1 libra de camarones medianos, limpios y cocidos; picados
·         1 taza  de queso estilo mexicano a los cuatro quesos desmenuzado fino KRAFT Mexican Style Finely Shredded Four Cheese
·         1/2 taza de mayonesa KRAFT Real Mayo Mayonnaise
·         pimiento (pimentón) rojo, finamente picado
·         cebollitas verdes, picadas
·         dientes  de ajo, bien picaditos
·         2 tazas de harina
·         1 cucharadita  de polvo para hornear 
·         1/2 cucharadita de sal
·         1/2 taza  de manteca vegetal
·         1/2 taza de agua
·         1 taza  de aceite

PREPARACION

1     Mezcla los 6 primeros ingredientes. Refrigéralos hasta cuando los necesites.
2     Mezcla la harina, el polvo para hornear y la sal en un tazón grande. Agrega la manteca vegetal y córtala con una mezcladora de repostería (pastry blender) o 2 cuchillos hasta que la mezcla parezca migas gruesas. Incorpora poco a poco el agua hasta formar una bola con la mezcla. Ponla sobre una superficie ligeramente enharinada; amásala 5 min. o hasta que esté blanda y flexible. Divide la masa en 12 bolas, usando 2 cdas. en cada una. Aplástalas formando un círculo de 6 pulgadas.
3     Añáde cerca de 1/3 taza de mezcla de camarones al centro de cada disco; humedece el borde con agua. Dobla los discos de masa por la mitad para que el relleno no se salga; presiónalos levemente por arriba para sacarles el aire. Sella los bordes con un tenedor.
4     Calienta el aceite en una sartén profunda de tamaño mediano a 375°F. Agrega las empanadas en tandas; cocínalas 3 min. por lado o hasta que estén doradas por ambas caras. Retíralas del aceite; escúrrelas bien.



Empanadas de camarón receta



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