sábado, 16 de noviembre de 2013

BENEFICIOS PARA NUESTRA SALUD


  
Por todas las características nutricionales de los mariscos, podemos decir que el marisco es un alimento muy beneficioso para la salud. Gracias a su contenido en grasas poliinsaturadas que disminuyen el riesgo de formación de coágulos, nos protegen ante la aparición de enfermedades cardiovasculares, reduciendo también, en sangre, grasas malas para el organismo como el colesterol “malo”.

Por otro lado, nos aportan proteínas de alto valor biológico, necesarias para el correcto crecimiento y desarrollo.
Su aporte de calcio, es beneficioso para la correcta salud ósea y prevención de la osteoporosis. Su contenido en yodo evita enfermedades como el bocio.
Es importante también señalar que gracias a su bajo aporte calórico, es un alimento que puede incluirse en dietas indicadas para reducir el peso corporal.

Se lo debe limitar en determinados casos como ser: 

·         alergia al marisco
·         ácido úrico elevado
·         embarazo
·         niños de corta edad
·         mujeres en edad fértil(los tres últimos por su alto contenido en metales pesados como cadmio, plomo o mercurio)




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