Por
todas las características nutricionales de los mariscos, podemos decir que el
marisco es un alimento muy beneficioso para la salud. Gracias a su contenido en
grasas poliinsaturadas que disminuyen el riesgo de formación de coágulos, nos
protegen ante la aparición de enfermedades cardiovasculares, reduciendo
también, en sangre, grasas malas para el organismo como
el colesterol “malo”.
Por
otro lado, nos aportan proteínas de alto valor biológico, necesarias para el
correcto crecimiento y desarrollo.
Su aporte de calcio, es beneficioso para la correcta salud ósea y prevención de la osteoporosis. Su contenido en yodo evita enfermedades como el bocio.
Es importante también señalar que gracias a su bajo aporte calórico, es un alimento que puede incluirse en dietas indicadas para reducir el peso corporal.
Su aporte de calcio, es beneficioso para la correcta salud ósea y prevención de la osteoporosis. Su contenido en yodo evita enfermedades como el bocio.
Es importante también señalar que gracias a su bajo aporte calórico, es un alimento que puede incluirse en dietas indicadas para reducir el peso corporal.
Se lo debe limitar en
determinados casos como ser:
·
alergia al
marisco
·
ácido
úrico elevado
·
embarazo
·
niños de corta edad
·
mujeres en edad
fértil(los tres últimos por su alto contenido en metales pesados como cadmio,
plomo o mercurio)
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