Los mariscos pueden
también aparecer en una comida de noche buena, recordemos algunos datos
nutricionales: su compuesto mayor es el agua, no obstante, su carne es rica
en proteínas de buen valor biológico, entre 18 y 20 gramos por cada
100 gramos de producto.
De todos modos, vale
mencionar que sus proteínas son algo más fibrosas que las del pescado común,
por lo que su digestión es más lenta.Si bien no aportan cantidad demasiado
elevada de calorías, ya que contienen poca grasa, un 5 por ciento como máximo,
su valor energético puede aumentar según cómo se cocinen. Sin añadidos, 100
gramos de mariscos pueden tener entre 70 y 90 calorías.
Con respecto a su aporte
de colesterol, se puede decir que al tener en mayor medida grasas
insaturadas y si se consume de manera ocasional y en pequeñas cantidades, su
efecto sobre la salud y el nivel de colesterol puede ser mínimo.
Los mariscos son buena
fuente de vitaminas del complejo B, y también aportan A y D. De los
minerales, destaca el aporte de fósforo, potasio, calcio, hierro, magnesio
y yodo.
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