jueves, 14 de noviembre de 2013

APORTES NUTRITIVOS DEL CONSUMO DE MARISCOS



·         Agua: entre un 75-80% del peso del marisco es agua.
·         Proteínas: (de alto valor biológico), en 100 gramos de porción comestible, 18-20 gramos corresponden a este nutriente.
·         Minerales: se destacan el calcio, magnesio, fósforo, potasio, sodio, zinc, yodo, hierro y cloro.
·         Vitaminas: las más abundantes son las del grupo B y en menor cantidad Vitamina A y vitamina D
·         Ácidos grasos poliinsaturados: considerados muy saludables para nuestro organismo. Así también aporta colesterol en cantidades similares a la carne y el pescado, pero contrarrestados con los efectos positivos de las grasas buenas que contiene.
·         Purinas: responsables de elevar el nivel de ácido úrico en sangre. Por cada 100 gramos de cangrejos, encontramos 115 gramos de purinas mientras que en 100 gramos de ostras hay 87 

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